Aktuelle Ernährungsmedizin , Thieme Verlag Heft 2-2024, Jahrgang 49) ISSN 0341-0501 Seite(n) 173 bis 174 DOI: 10.1055/a-2219-1515 CareLit-Dokument-Nr: 318600 |
|
13. und 14. Juni 2024 im Congress Center Leipzig+Online-Fortbildungstag am 22. Juni 2024 Der Kongress ERNÄHRUNG 2024 wird von DGEM, AKE und GESKES, BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) und Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e. V. (BDEM) veranstaltet. In den Tabellen 1–3 bieten wir Ihnen einen Einblick in das vorläufige Programm [Tab. 1] [2] [3]. Neben dem Online-Fortbildungstag am 22. Juni, können Sie auch vor Ort in Leipzig mit dem Life Long Learning (LLL)-Kurs „Nutritional Support in Cancer“ im direkten Austausch und aktiv Ihr Wissen vertiefen. Die von ESPEN konzipierten Fortbildungen für Ärzte/Ärztinnen, Ernährungsfachkräfte und weitere Berufsgruppen im Gesundheitsbereich umfassen fünf Unterrichtsstunden. Diese sind gegliedert in Vorträge, eine interaktive Diskussion von Fallbeispielen und eine abschließende Prüfung (Kurssprache: deutsch, Unterlagen: englisch). Abb. 1 Logo Kongress ERNÄHRUNG 2024. Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Teilnehmenden für die Workshops und den LLL-Kurs begrenzt sind. Eine Anmeldung ist daher erforderlich und kann online oder am Registrierungscounter vorgenommen werden. Sichern Sie sich bis zum 11. April den Frühbuchertarif unter www.kongress-ernaehrung.de Reservieren Sie auch rechtzeitig ein Hotelzimmer. Da im Juni und Juli 2024 in Leipzig Spiele der Fußball-Europameisterschaft ausgetragen werden, könnten viele Hotels bereits belegt sein bzw. die Preise deutlich erhöht sein. Tab. 1 Donnerstag, 13. Juni 2024 Uhrzeit Saal 1 (Plenarsaal) Saal 2 Saal 3 Mehrzweckfläche 3/4 Saal 4 9.00 Uhr – 10.30 Uhr Ernährung und weiter?: Neue Konzepte Digitalisierung – Hype, Hoffnung, Horror? Falldiskussion Onkologie – Geriatrie Aktuelles aus der Pädiatrie LLL-Kurs 1, Teil 1.1 Nutritional Support in Cancer 11.00 Uhr – 12.30 Uhr Begrüßung/Eröffnung und Preisverleihung 12.45 Uhr – 13.30 Uhr Lunch-Symposium 1 Lunch-Symposium 2 Lunch-Symposium 3 Lunch-Symposium 4 LLL-Kurs 1, Teil 1.2 Nutritional Support in Cancer 13.45 Uhr – 15.15 Uhr Ernährung und planetare Gesundheit Gute Ernährungstherapie und -beratung: Welche Rahmenbedingungen benötigen wir? Ernährung bei neurologischen Erkrankungen Prävention und Therapie der Adipositas in der Praxis 15.45 Uhr – 17.15 Uhr Ernährung & Psyche Die Junge DGEM mit Kurz-Updates Perspektiven der stationären Verpflegung Gesundheitliche Bewertung von pflanzlichen Fleisch- und Milchalternativen 17.30 Uhr – 18.30 Uhr Abend-Symposium 1 Abend-Symposium 2 Abend-Symposium 3 Abend-Symposium 4 18.30 Uhr – 19.45 Uhr Mitgliederversammlung DGEM Tab. 2 Freitag, 14. Juni 2024 Uhrzeit Saal 1 (Plenarsaal) Saal 2 Saal 3 Mehrzweckfläche 3/4 Saal 4 8.00 Uhr – 8.45 Uhr Früh-Symposium 1 Früh-Symposium 2 Früh-Symposium 3 Früh-Symposium 4 9.00 Uhr – 10.30 Uhr Nachhaltige Ernährung im Gesundheitssystem Optimaler Nutritionsupport in der Intensivmedizin Interdisziplinäre Ernährungsmedizin – erfolgreich zusammenarbeiten Schnittstellenmanagement in der Ernährungsversorgung: positive Beispiele aus der Praxis 11.00 Uhr – 12.30 Uhr Gesicherte und gesunde Ernährung durch nachhaltige Konzepte Eiweißversorgung in Prävention und Therapie Krankheitsbedingte Mangelernährung Ernährungsqualität sichern und sichtbar machen BMEL Workshop 12.45 Uhr – 13.30 Uhr Lunch-Symposium 1 Lunch-Symposium 2 Lunch-Symposium 3 Lunch-Symposium 4 Mitgliederversammlung BDEM 13.45 Uhr – 14.45 Uhr Wie können wir die Transformation des Ernährungssystems erreichen? Chirurgie: Updates zur ernährungsmedizinischen Versorgung Neue gesundheitspolitische Perspektiven Personalisierte Ernährung Arbeitsgruppensitzungen BDEM 15.15 Uhr – 16.15 Uhr Keynote-Lecture Tab. 3 Samstag, 22. Juni 2024 Uhrzeit Online-Fortbildungstag Webinar 1 Online-Fortbildungstag Webinar 2 9.00 Uhr – 10.00 Uhr Adipositas Realistische Ernährungstherapie in der Intensivmedizin 10.00 Uhr – 11.00 Uhr Kardiovaskuläre Erkrankungen Ernährungstherapie bei chirurgischen Patient*innen 11.30 Uhr – 12.30 Uhr Prävention durch Ernährung Pankreas und Leber 12.30 Uhr – 13.30 Uhr Didaktik und Wissensvermittlung CED, Kurzdarm und chronisches Darmversagen 14.00 Uhr – 15.00 Uhr Onkologie Ernährungsmanagement in der Pflege 15.00 Uhr – 16.00 Uhr RDS und Unverträglichkeiten Ernährungstherapeutische Maßnahmen in der Geriatrie Wir freuen uns, Sie im Juni in Leipzig zu begrüßen! Das Kongressteam ERNÄHRUNG 2024 18 April 2024 © 2024. Thieme. All rights reserved. Georg Thieme Verlag KG Rüdigerstraße 14, 70469 Stuttgart, Germany
{{detailinfo.data.api.data.document[0].apa}}
{{detailinfo.data.api.data.document[0].vancouver}}
{{detailinfo.data.api.data.document[0].harvard}}