Aktuelle Ernährungsmedizin , Thieme Verlag Heft 2-2024, Jahrgang 49) ISSN 0341-0501 Seite(n) 68 bis 70 DOI: 10.1055/a-2219-1174 CareLit-Dokument-Nr: 318600 |
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Es gibt zunehmend Hinweise dafür, dass der Verzehr hochverarbeiteter Lebensmittel die Entstehung von kardiovaskulären Erkrankungen begünstigt. Kardiovaskuläre Erkrankungen treten besonders häufig bei Personen mit Typ-2-Diabetes auf. Die Studie von Bonaccio et al. sollte zeigen, ob der Verzehr von hochverarbeiteten Lebensmitteln bei Personen, die an Typ-2-Diabetes erkrankt sind, mit der Gesamtmortalität und der kardiovaskulären Mortalität assoziiert ist. 18 April 2024 © 2024. Thieme. All rights reserved. Georg Thieme Verlag KG Rüdigerstraße 14, 70469 Stuttgart, Germany Literatur 1 Bonaccio et al. Ultraprocessed food consumption is associated with all-cause and cardiovascular mortality in participants with type 2 diabetes independent of diet quality: a prospective observational cohort study“. Am J Clin Nutr 2023; 118: 627-636 DOI: 10.1016/j.ajcnut.2023.07.004.. CrossrefPubMedGoogle Scholar
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