Ergopraxis Das Fachmagazin für Ergotherapie, Thieme Verlag Heft 6-2024, Jahrgang 17) ISSN 1869-5507 Seite(n) 20 bis 23 DOI: 10.1055/a-2294-5605 CareLit-Dokument-Nr: 320717 |
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Nahrung zu sich zu nehmen ist eine grundlegende Betätigung für alle Menschen. Zusammen zu kochen und zu essen kann ein Medium in der Ergotherapie sein, um Jugendlichen beim Erreichen ihrer Betätigungsanliegen zu unterstützen – etwa wenn es um das Training sozialer Kompetenzen geht. 04 June 2024 © 2024. Thieme. All rights reserved. Georg Thieme Verlag KG Rüdigerstraße 14, 70469 Stuttgart, Germany Literaturverzeichnis 1 De Wit L M, Van Straten A, Van Herten M. et al Depression and body mass index, a u-shaped association. BMC Public Health 2009; 09 (14) DOI: 10.1186/1471-2458-9-14. CrossrefPubMedGoogle Scholar 2 Ramos-Vera C, Serpa Barrientos A. Vallejos-Saldarriaga et al Network Analysis of Depressive Symptomatology in Underweight and Obese Adults. J Prim Care Community Health 2022: 13 DOI: 10.1177/21501319221096917 CrossrefPubMedGoogle Scholar Weiterführende Literatur 3 AWMF online. S3-Leitlinie Diagnostik und Behandlung der Essstörungen (03.04.2024). Im Internet. https://register.awmf.org/assets/guidelines/051-026l_S3_Essstoerung-Diagnostik-Therapie_2020-03.pdf Stand 03.04.2024 Google Scholar 4 Koppenhöfer E. Kleine Schule des Genießens. 15. Aufl. Lengerich/Westfalen: Pabst Science Publishers; 2004 Google Scholar
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