Ernährung & Medizin , Thieme Verlag Heft 3-2024, Jahrgang 39) ISSN 1438-9002 Seite(n) 133 bis 136 DOI: 10.1055/a-2264-2490 CareLit-Dokument-Nr: 320146 |
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Abnehmen ist ein Dauerthema in der ernährungsmedizinischen Praxis und wird für die Betroffenen leider oft durch Falschinformationen oder Schwierigkeiten bei der Umsetzung im Alltag erschwert. Worauf kommt es an? 03 September 2024 © 2024. Thieme. All rights reserved. Georg Thieme Verlag KG Rüdigerstraße 14, 70469 Stuttgart, Germany Literatur 1 Ellrott T. Psychologie der Ernährung. Akt Ernährungsmed 2012; 37: 155-167 DOI: 10.1055/s-0032-1304946. Article in Thieme ConnectPubMedGoogle Scholar 2 Larsen T, Astrup A. et al. Diets with high or low protein content and glycemic index for weight-loss maintenance. N Engl J Med 2010; 363: 2102-2113 DOI: 10.1056/NEJMoa1007137. CrossrefPubMedGoogle Scholar 3 Vila G, Riedl M. Ein Hormon stellt sich vor „Glucagon-like Peptide 1“. J Klin Endokrinol Stoffwechsel 2010; 3: 36-37 Im Internet: https://www.kup.at/kup/pdf/9430.pdf Stand: 27.06.2024 PubMedGoogle Scholar 4 Korczak D, Kister C. Wirksamkeit von Diäten zur nachhaltigen Gewichtsreduktion bei Übergewicht und Adipositas. DIMDI Schriftenreihe für Health Technology Assessment. 2013 im Internet: https://portal.dimdi.de/de/hta/hta_berichte/hta345_bericht_de.pdf Stand: 27.06.2024 PubMedGoogle Scholar
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